Наши посетители сайта могут оценить данную модель. Поставьте свою оценку.
[Общее: 1 Среднее: 3]

Типичный современный автокран представляет собой мощную подъемную установку с поворотным механизмом, для монтажа которой используется шасси серийного грузового автомобиля. В качестве такого шасси обычно используются грузовики МАЗ, Урал, КамАЗ. Раньше также активно применялись шасси ЗИЛ и ГАЗ. На раме монтируются выдвигающиеся в стороны опоры, в задачу которых входит обеспечение устойчивости машины во время работы с грузом. В отличие от обычных кранов, автокраны могут без труда перемещаться по дорогам, в том числе преодолевая небольшие подъемы. Они маневренны, обладают компактными размерами, отлично справляются с движением в плотном городском транспортном потоке.

По стреловому оснащению распространенные модели автокранов делятся на несколько разновидностей. Наиболее популярны телескопические стрелы, обладающие жесткой подвеской на основе гидравлических цилиндров. Существуют модели с решетчатыми стрелами и гибкой тросовой подвеской. Относительно редко встречаются модели с башенно-стреловым исполнением. При необходимости длина стрелы может быть увеличена за счет использования дополнительного оборудования – гуськов и удлинительных секций.

Также автокраны можно поделить на две большие группы в зависимости от количества двигателей. В первую группу входят одномоторные машины, все механизмы которых, включая подъемник, приводятся в действие от двигателя шасси. Они стоят дешевле многомоторных вариантов, но в то же время являются менее надежными и менее производительными. Более совершенный вид – многомоторный, когда подъемная установка имеет свой индивидуальный силовой агрегат. Такая практика позволяет добиться как повышенного ресурса техники в целом, так и более высокой грузоподъемности.

Перейти в каталог автокранов на базе камаз